facebook-domain-verification=m3zy68t0tu9xdo9qrnphivkvm6nehh Утепление фасадного остекления.
  • Админ

Утепление фасадного остекления.

Системы фасадного остекления бывают двух типов. Иногда встречается система Авангард, в которой остекление вставляется изнутри помещения. Но как правило, остекление монтируется с внешней стороны.

Системы Авангард встречаются не часто и разнообразны, могут быть нюансы.

Большинство же систем предназначены для монтажа снаружи. Может быть кто-то слышал название “Татпроф”. Это самый популярный в России профиль для фасадного остекления. Есть и аналогичные с другими названиями.


Что же у нас происходит в случае замены остекления?


Как правило, заменяется одинарное стекло на стеклопакет, если это изначально “холодное” остекление лоджии или балкона. Или однокамерный, дешёвый пакет меняется на дорогой, энергосберегающий.


Замена стеклопакета на стеклопакет не вызывает затруднений. Даже если между ними несколько миллиметров разницы, можно в прижимную планку воткнуть резинку другого размера.



А вот если мы вместо одиночного стекла ставим двухкамерный стеклопакет, то тут ситуация интереснее. Вся плоскость фасада выдвигается за пределы здания на несколько сантиметров. Как правило, управляющие компании закрывают на это глаза. Да и вообще, с расстояния это почти незаметно.



Однако же сверху получается ступенька, которую приходится герметизировать. По этой ступеньке текут дожди и может лежать снег. А вода как известно “камень точит”.

Такая проблема не возникает, если использовать специальный стеклопакет, в котором одно стекло больше остальных.



В таком случае, это переднее стекло устанавливается вместо старого, но оно не одиночное, а в составе стеклопакета.



Возникает другая проблема - получается щель между стеклопакетом и рамой.

Кроме того, заменив остекление, мы не заменяем алюминиевую раму. Она является несущей. Поставить вместо алюминия металлопластик невозможно. При этом алюминий прекрасно проводит тепло.


Термокрышки из сендвич-панели предназначены именно для решения всех подобных проблем. Кроме того, в ходе строительства или ремонта, алюминиевые рамы принимают иногда совершенно жуткий вид. При том, что покрасить их довольно сложно.



С декоративной задачей термокрышки тоже прекрасно справляются.



Белый цвет добавляет света в помещение. Окно в белой раме становится светлее. Но можно и покрасить и сохранить стиль помещения, или даже изготовить из ламинированного “сендвича”.

Для производства термокрышек используется качественный “сендвич”. Лицевая сторона сендвич-панели изготовлена из ПФХ пластика, такого же как используется в производстве окон, что позволяет очень эффективно склеивать оконные рамы, откосы и термокрышки “жидким пластиком”.

Просмотров: 0